«Базилик» — кухня Новосибиска, на которой готовят

Меня зовут Василий, я – создатель сравнительно молодого Food-проекта. «Базилик» появился в середине августа 2015 и уже живет своей жизнью, совершая гастрономические приключения по всему миру вместе с нашими гостями.

Все началось в 2011 году, с путешествий, как это обычно и бывает. Разные континенты таят в себе бесконечные вкусы стран и кухонь народов мира. Каждая из них не похожа на остальные, да и было бы нелепым увидеть в Африке женщин, лепящих пельмени. Хотя, как мне кажется, они бы не отказались попробовать. И тогда я подумал, а почему бы не позволить себе кулинарные впечатления, находясь у себя дома? Ведь готовить можно где угодно и когда угодно, и даже из чего угодно. Вдохновившись, сначала я удивлял блюдами родных и друзей, я лично готовил множество блюд по незнакомым рецептам. Любовь к миру вкуса становилась только больше, требуя совершенства и мастерства в поисках новых граней.

Страстью нужно делиться, иначе пожар разгорится, и ты просто сгоришь в ее огне. И тогда я решил открыть Кулинарную Школу в Новосибирске. Ее формат отличается от классических мастер-классов: здесь у каждого участника есть отдельная рабочая зона с варочной поверхностью, а шеф-повар только руководит процессом.

«Базилик» призван показать людям, что готовить интересные и изысканные блюда на уровне самых лучших ресторанов не только реально, но и не сложно.

Кулинарная Школа раздвигает привычные вкусовые горизонты. Здесь вы научитесь сочетать необычные ингредиенты, использовать в правильных пропорциях специи и придавать даже самым простым блюдам свой авторский почерк. Так как мы сами любим все полезное, то стараемся привить культуру здорового питания и нашим гостям. Мы не только готовим из отборных продуктов - мы знаем, где их купить, и с удовольствием поделимся секретом.

Не бойтесь сложных названий изысканных блюд и десертов - готовить может каждый. Мастер-классы не имеют ограничений по возрасту, полу и уровню подготовки. На кухне «Базилик» каждый становится шеф-поваром.