Пасхальный бананово-кокосовый кекс

Просыпаться в выходной от сладковатого запаха горячей выпечки — в сто раз приятнее, чем обычно.

Побалуйте своих любимых в светлый праздник Пасхи!

Ингредиенты:
Подсолнечное масло — 90 мл
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сахар — 200 г
Кокосовая стружка (у нас цветная) — 50 г
Яйца — 2 шт.
Спелые бананы — 2 шт.
Мягкий творожок (или сметана) — 125 мл
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Сливочное масло — для смазывания
Цедра лимона — для украшения

1. Духовку разогреть до 180 градусов. В форме для выпечки сделать "французскую рубашку": для этого смазать форму тонким слоем сливочного масла, присыпать всю поверхность мукой, а остатки муки вытряхнуть из формы

2. В большую миску просеять муку и разрыхлитель

3. Добавить сахар и кокосовую стружку

4. В другой миске взбить вместе яйца, масло, размятые бананы, творожок и ванильный экстракт

5. Добавить полученную массу в сухие ингредиенты и тщательно перемешать

6. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать примерно 1 час, пока кекс не поднимется и не подрумянится (проверить готовность зубочисткой)

7. Посыпать длинными полосками цедры лимона и подавать к столу