“Как я учился готовить” или интервью с новыми повелителями кухни

Мечта нашего шеф-повара Ильи осуществилась! Впервые в Кулинарной Школе Базилик прошел его авторский курс “Основы Кулинарии”, который вдохновил не только его участников, но и нас.

Мы попросили наших первых выпускников поделиться впечатлениями и рассказать, для чего пришли в Базилик и какое блюдо готовили на финальном мастер-классе. 

"Я наконец научилась готовить! До курсов могла сделать яичницу или сварить пельмени. А теперь я все выходные кормила друзей курицей по-провански. А сегодня на занятии делала лазанью. Самым интересным было узнать про мясо и рыбу. Получила очень много информации, пока что всё в голове не уложилось, надо просто повторять именно на практике: читать рабочую тетрадку, готовить."

Татьяна Богданова

 

"Мне всегда было интересно приготовление еды из простых продуктов с оригинальными рецептами и необычной подачей. Я хотела получить креативный заряд, ведь кулинария – это творчество. Сегодня я готовила плов. Шеф-повар Илья подсказал некоторые секреты рецепта, получилось очень вкусно! Теперь всё дело за ежедневной практикой!"

Лидия Архипова

 

"Решил посетить кулинарные курсы, так как занимаюсь готовкой давно и хотелось углубить знания. Одному в компании девчонок было замечательно! Сегодня готовил осетинский пирог. Я пробовал испечь его до этого, но он всегда получался не такой, как хотелось бы. А сегодня он получился идеальный, я очень доволен результатом! Сама технология теста другая, да и начинка тоже. Я узнал все основные моменты, за которыми сюда шел: начиная с выбора мяса и приготовления теста, заканчивая выбором посуды."

Игорь Славин

 

"Сегодня на мастер-классе я готовила котлеты. Выбрала это блюдо, потому что раньше оно у меня никак не получалось. Поняла, что котлеты – это вкусно на самом деле, особенно когда они сделаны по-домашнему. Очень воздушно и мясно! Я довольна собой и шеф-поваром, ведь это он дал нам рецепт. В Кулинарнарной Школе Базилик я узнала принципы, которые мы не соблюдали, готовя в домашних условиях. Например, как правильно варить супы. Теперь у меня получается не как раньше, а вкуснее, потому что я знаю секреты правильного бульона. Раньше неправильно хранила мясо, а здесь мне объяснили, как это нужно делать и почему. Мне пришлось всё поменять на кухне и в холодильнике."

Татьяна Инкина

 

"Когда я начала цитировать Монику из “Друзей”, Баринова из “Кухни” и Гордона Рамзи, мне сказали, что я должна пойти на курсы кулинарии. Скоро лето – зачем ходить в спортивный зал и заниматься танцами, если можно знакомиться с людьми, готовить и кушать в своё удовольствие ;) Компания на мастер-классах очень понравилась, мне досталась весёлая соседка. На этой неделе мы собираемся отмечать выпускной. Сегодня я готовила говядину веллингтон, потому что хочу, чтобы Гордон Рамзи мной гордился. И пусть он обо мне не знает! Гордон считает, что это самое сложное блюдо технически, а я теперь умею его готовить!"

Светлана Субач

 

"Пришла на курсы, потому что мне был интересен взгляд с другой стороны. В детстве меня никто не обучил основам кулинарии, приходилось всё изучать самостоятельно. На курсах хотелось посмотреть, как это делает профессионал. Узнала о кулинарной школе Базилик в инстаграме, случайно. Думала о посещении курсов, и вот –  это свершилось. Мне было интересно узнать все сферы: и про мясо, и про выпечку. На мой взгляд, в вашей кулинарной школе всё прекрасно организовано, на высоте! Сегодня готовила капкейки и пирожки – теперь я подружилась с выпечкой!"

Ольга Пуляева

 

"Я выбрала равиоли, потому что люблю итальянскую кухню и давно хотела попробовать делать тесто своими руками. У меня всё получилось! Я также узнала много интересных сочетаний продуктов. Грибы и красное вино, рыба, яблоки и шпинат - никогда бы не подумала, что из таких продуктов вместе может получиться вкусный соус или полноценное блюдо. Ради этого я и пришла. Теперь буду готовить своим домашним!"

Ольга Турышева

Ребята, мы очень вами гордимся! В кулинарии нет предела совершенству, желаем вам оттачивать своё мастерство и почаще радовать любимых вкусными блюдами!