Творожный пирог с абрикосами

Сезон абрикосов в самом разгаре! Наш летний рецепт удивит своей простотой и порадует нежным и ярким вкусом. А если вам захочется повторить праздник в любое другое время года, можете смело брать консервированные абрикосы и радоваться жизни. 

Ингредиенты:

Мука - 200 г

Творог - 200 г

Масло сливочное (мягкое) - 100 г

Сметана - 100 г

Разрыхлитель или сода - 1 ч.л.

Творог (мягкий) - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

Ваниль - по вкусу

Белый шоколад - 100 г

Абрикосы (свежие или консервированные) - 400 г

1. Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.

2. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

3. Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Проткнуть тесто вилкой.

4. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.

5. Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль. Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой. Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.

6. Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки (либо использовать половинки консервированных абрикосов). Вынуть форму с тестом из холодильника и равномерно разложить по дну абрикосы.

7. Сверху залить пирог начинкой и разровнять лопаткой.

8. Выпекать пирог при 180 градусах примерно 50 минут. Готовому пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.

Приятного чаепития!