Креатив и любовь

Около месяца назад в Кулинарную Школу Базилик позвонил парень и приятным голосом сообщил: "Хочу предложить вам проект!". Тогда мы даже не догадывались, насколько важное событие нам предстоит реализовать.

"Проектом" оказалось невероятное мероприятие – свадьба! А позвонил нам сам жених – они с невестой не случайно выбрали именно нашу площадку. Необычное торжество планировалось устроить в формате кулинарного мастер-класса, причем никто из гостей не догадывался, что его ждёт!

Наша команда была в восторге от такого предложения! В Базилике часто устраиваются семейные и корпоративные праздники, но предложение организовать на нашей кухне свадьбу поступило впервые. Боевой настрой молодоженов, Никиты и Александры, и наш азарт перекрыли все сомнения, и началась активная подготовка.

Мы взялись за организацию с полной ответственностью, продумывали всё до мелочей и помогали жениху и невесте во всех вопросах. Размеры фотозоны, столов и хештега из дерева (#NickandAlexSayIDo), обсуждение меню и других деталей велись круглые сутки. Праздник хотелось сделать не только вкусным, но и уникальным по своей красоте, поэтому для оформления зала мы порекомендовали невесте уже полюбившуюся нам цветочную мастерскую "Лаванда". C нашей помощью и руководствуясь вкусом Александры, команда подобрала декор, посуду, а также красиво оформила столы и фотозону. Теперь пространство Базилика ничем не уступало шикарным свадебным ресторанам!

Творческие идеи Никиты и Саши сыпались на нас со скоростью света! На случай, если кто-то из пришедших гостей захочет отвлечься от кулинарного процесса, молодожены принесли Xbox. Мы, в свою очередь, оформили игровую зону мягкими пуфами и включили проектор. Кроме того, ребята хотели удивить друзей дегустацией вина. Мы помогли в поиске сомелье, провели все переговоры, касаемые бюджета, программы и организации. Дегустацию проводил настоящий профи, и всё прошло на высшем уровне!

В качестве подарков друзьям, молодожены подготовили эксклюзивные именные меню с рецептами блюд, которые были на мастер-классе. Разложенные по тарелочкам, они также выполняли роль табличек для рассадки гостей - отличная идея для тех, кто предпочитает творческий подход! Еще одним сюрпризом для друзей стали баночки с соусом, который по просьбе пары должен был содержать в своем составе базилик. Идею подарка с ароматным символом Кулинарной Школы мы, конечно, реализовали! Наш шеф-повар приготовил соус на основе томатов с добавлением свежего базилика и вермута, а баночки были оформилены в крафтовом стиле с помощью пергамента, мешковины и бечевки. Соус отлично сочетается с мясными блюдами, а также идеально подходит для пиццы и пасты.

Вместе с молодоженами мы развесили рамки на стену при входе, нарисовали милую картину мелками на доске, спланировали расстановку мебели в залах. По просьбе пары, мы также приобрели дополнительные стаканы в последний вечер перед мероприятием, так что ни одна деталь не была упущена :) Мастер-класс, как и сама свадьба, прошел весело и аппетитно! Никита, Саша и их друзья приготовили итальянские брускетты, ароматный салат с креветками и стейк с овощами-гриль.

Шеф-повар Илья, который был путеводителем в мир кулинарии этим вечером, также остался под впечатлением от торжества: "Конечно, это мой первый опыт ведения свадьбы! Ребята оказались очень веселые и душевные. Было интересно наблюдать за творческой фантазией гостей, когда они смело нарушали предложенные мной рецепты, а сам процесс готовки периодически прерывался криками "Горько!". Завершался вечер свадебным тортом, которым угостили и команду Базилика, что было очень приятно!"

Мы были счастливы разделить это важное событие с Сашей, Никитой и их замечательными друзьями! Когда гости уходили, слова благодарности сопровождались объятиями и обещаниями, что они придут вновь отмечать уже личные праздники. Мы, в свою очередь, теперь готовы проводить десятки свадеб и поддерживать сотни креативных идей!