Мятный торт с киви или игра в импровизацию

Однажды у нас осталось много свежей мяты. Наш PR-директор Татьяна, любящая всё прекрасное, решила приготовить домашнее мятное печенье по рецепту. В процессе ее посетило вдохновение и вот, печенье стало превращаться в торт! Сегодняшнее чаепитие у нас особенное, ведь на десерт – волшебный мятный торт. Его освежающий вкус дополнен легкой кислинкой киви, а пропитка из йогурта дарит сливочное наслаждение.

Импровизация в кулинарии приносит приятные (и вкусные) сюрпризы!

Мята - 60 г
Сахар - 240 г
Масло сливочное - 240 г
Мука - 480 г
Яйца - 3 шт.
Йогурт со вкусом киви – 900 г (мы использовали "Активиа")
Киви - 7 шт.

1. В блендере измельчить мяту с сахаром, добавить размягченное масло и перемешать до однородности. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая.
2. В полученное мятное тесто разбить яйца и вымесить мягкое тесто венчиком.
3. Противень накрыть силиконовым ковриком, либо пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов.
4. С помощью двух чайных ложек выложить на противень шарики теста, оставляя между ними расстояние, с учетом, что они растекутся во время запекания.
5. Выпекать каждую партию мятного печенья в разогретой духовке по 10-12 минут до появления золотистого ободка.
6. Два киви оставить для украшения торта. Остальные (5 шт.) очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.
7. Йогурт вылить в глубокую тарелку. Несколько печенек (5 шт.) отложить в сторону для украшения.
8. Начинаем сборку торта. Желательно использовать форму для запекания с разъемными бортами (диаметр 18 см). Также можно выкладывать просто на плоскую тарелку горкой. Каждое печенье по очереди обмакнуть в йогурт и выкладывать слоем в форму или на тарелку, немного прижимая. Когда дно будет полностью закрыто печеньем, выложить слой кружочков киви. Затем снова два слоя печенья с йогуртом и слой киви. Закрыть двойным слоем печенья.
9. Торт убрать в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Охлажденный торт достать из холодильника и снять борты формы
10. Оставшиеся киви (2 шт.) очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Затем выложить ровным слоем на поверхности торта.
11. Отложенное печенье (5 шт.) измельчить блендером в крошку. С помощью широкого ножа нанести крошку на боковую поверхность торта. Готовый торт украсить мятой.

Приятного чаепития!