Новогодняя утка без хлопот

Подготовка к новогодней ночи должна приносить удовольствие. Руководитель отдела развития Дарья узнала волшебный рецепт у основателя проекта и спешит поделиться впечатлениями.

Не знаю как у вас, а у меня 31 декабря превращается в настоящий хаос. С самого моего детства папа почему-то приносил ёлку вечером 30 декабря, поэтому утро перед новым годом всегда начиналось с небольшой суматохи: достать ёлочные игрушки из шкафа, отвоевать мишуру у кошки, распутать гирлянду, бережно сложенную после прошлого нового года...

На готовку у меня обычно оставалось всего несколько часов. Да и что лукавить, я не любила торчать на кухне весь день. В общем, разрываюсь между ёлочными украшениями, нарезкой салатов, просмотром предновогодних фильмов и наведением чистоты. Гостей ведь тоже надо встретить красивой!

Если вы хоть немного узнали в моей истории себя, рецепт утки от Василия вас порадует! Утка в карамели станет украшением новогоднего стола, мясо получится мягким с легкой ноткой вина, а хрустящая карамельная корочка приведет в восторг ваших гостей. Изысканное блюдо всего за пару шагов = довольные гости и куча свободного времени для того, чтобы выглядеть неотразимо в новогоднюю ночь!

Утка 2 кг

Вино красное сухое 750 мл

Соевый соус 150 мл

Карамель (можно купить в магазине китайских специй) 250 г

В глубокую посуду влить вино и соевый соус, поместить туда утку. Её должно полностью скрыть. Оставить мариноваться сутки (или хотя бы ночь), можно поместить в холодильник.

Противень застелить фольгой, сверху поставить решетку. Разогреть в микроволновой печи карамель до жидкого состояния. Утку положить на решетку и равномерно полить карамелью.

Разогреть духовку до 180 градусов. На нижний уровень духовки поставить противень, решетку с уткой уровнем выше. Запекать примерно 1 час 20 минут.


Подавать можно с печеными яблоками. Рецептом гарнира поделился наш шеф-повар Илья, а подглядеть его можно тут:

http://volnamag.ru/stil_zhizni/vkus/pechenoe_yabloko/