Как угодить Свинье, или что должно стоять на новогоднем столе.
26.12.2018

Как угодить Свинье, или что должно стоять на новогоднем столе.

Что приготовить для гостей на Новый год, чтобы 2019 прошел удачно?
Сладкий ноябрь: секреты приготовления вкусного торта
27.11.2018

Сладкий ноябрь: секреты приготовления вкусного торта

Как испечь идеальный торт: советы, хитрости и лайфхаки.
Святые угодники! Как выбрать и правильно вырезать тыкву на Хэллоуин?
22.10.2018

Святые угодники! Как выбрать и правильно вырезать тыкву на Хэллоуин?

Читайте все о тыкве и Джеке-Фонаре в нашей новой страшно интересной статье! Расскажем секретные секреты, посоветум советы.
Что такое “БАЗИЛИК” и с чем его едят?
05.09.2018

Что такое “БАЗИЛИК” и с чем его едят?

О нашей школе, команде и новых проектах...
Ура! Нам три года
22.08.2018

Ура! Нам три года

В этой статье мы вспомним, с чего всё начиналось. А также расскажем, какими вкусными коктейлями можно отметить День рождения или другое праздничное событие!
Дыня: польза и вред
19.07.2018

Дыня: польза и вред

Дыня славится своими необыкновенными вкусовыми и диетическими качествами. Плод жёлтого цвета с сочной мякотью не только обладает чудесным ароматом, но и лечебными свойствами. Хотите знать всё об этом фрукте и научиться правильно его выбирать? Тогда читайте нашу статью!
Полезный корпоратив: как организовать оригинальный и веселый праздник
06.12.2017

Полезный корпоратив: как организовать оригинальный и веселый праздник

Корпоратив дело непростое, особенно, если он новогодний! Где и как провести это важное событие, чтобы оно прошло весело, сплотило команду, ещё и вышло недорого?
Голень ягненка с яблочно-инжирным чатни и мятным соусом
21.08.2016

Голень ягненка с яблочно-инжирным чатни и мятным соусом

Наступила пора сбора урожая и неожиданных сочетаний вкусов! Бренд-шеф Кулинарной школы "Базилик" Андрей делится невероятным рецептом, который непременно стоит повторить!
Вкусная профессия: интервью с шеф-поварами Базилика
10.08.2016

Вкусная профессия: интервью с шеф-поварами Базилика

Мамины котлетки и шершавая еда, домашняя кухня и сложные для понимания названия блюд - секретами профессии, мыслями и напутствиями делятся три замечательных шеф-повара нашей команды.
Креатив и любовь
25.07.2016

Креатив и любовь

или как мы впервые устроили кулинарную свадьбу
Творожный пирог с абрикосами
01.07.2016

Творожный пирог с абрикосами

Сезон абрикосов в самом разгаре! Мы подготовили для вас простой и солнечный рецепт.
Мастер-классы Энди Шефа: взгляд изнутри
27.06.2016

Мастер-классы Энди Шефа: взгляд изнутри

Пару недель назад команда Кулинарной Школы Базилик снова встречала Андрея Рудькова, теперь уже ставшего нам хорошим другом. Второй приезд Andy Chef’a в Новосибирск прошел еще более сладко, красиво и ярко.
7 шагов к идеальному девичнику
06.06.2016

7 шагов к идеальному девичнику

В этой статье мы расскажем, как расслабиться и повеселиться от души в компании любимых подруг, потратив минимум времени и сил на организацию девичника.
“Как я учился готовить” или интервью с новыми повелителями кухни
21.05.2016

“Как я учился готовить” или интервью с новыми повелителями кухни

Больше никаких полуфабрикатов и неправильных пирогов! Первые выпускники курса “Основы Кулинарии” делятся впечатлениями и приобретенными навыками
Пасхальный бананово-кокосовый кекс
26.04.2016

Пасхальный бананово-кокосовый кекс

Горячая домашняя выпечка - это уют и забота. Наш банановый кекс сочетает в себе всё самое лучшее: нежную текстуру, кокосовый аромат и простой рецепт. Приятного чаепития!
Уверенность в завтрашнем дне
16.03.2016

Уверенность в завтрашнем дне

Или почему мы вводим предоплату. Откровения команды "Базилика"
Интервью со вкусом: Andy Chef
27.02.2016

Интервью со вкусом: Andy Chef

В прошлые выходные в Базилике произошло большое событие – впервые Новосибирск посетил со своими мастер-классами известный блогер, фуд-фотограф и просто очень открытый и душевный человек Андрей Рудьков. Под предлогом накормить вкусными бургерами, мы заманили Андрея к себе в пятницу вечером и взяли у него интервью.
Горячий пай для тех, кто любит...
05.02.2016

Горячий пай для тех, кто любит...

Близится самый романтичный день года, и желающие порадовать свою вторую половинку уже ломают голову над идеей для подарка. Побаловать любимых с самого утра можно не только кофе в постель и яичницей в форме сердечка. Восхитительный десерт подарит чудесное настроение на весь день!
Ваш праздник в Базилике
24.01.2016

Ваш праздник в Базилике

Пришло время рассказать о том, как вы можете отметить праздник в Кулинарной Школе Базилик, и чем он вам запомнится.
Топ-10: лучшие блюда 2015 года
15.01.2016

Топ-10: лучшие блюда 2015 года

Подводя итоги 2015 года, мы решили подумать над любимыми блюдами, которые нам особенно запомнились и привели в настоящий кулинарный восторг. Основатель проекта Василий составил личный рейтинг и рад поделиться впечатлениями.
Новогодняя утка без хлопот
28.12.2015

Новогодняя утка без хлопот

Подготовка к новогодней ночи должна приносить удовольствие. Руководитель отдела развития Дарья узнала волшебный рецепт у основателя проекта и спешит поделиться впечатлениями
Чем заняться в Новогодние праздники?
24.12.2015

Чем заняться в Новогодние праздники?

Новый год уже на носу, а с ним и долгожданные каникулы! Мы подготовил вкусную и интересную программу развлечений специально для тех, кому скучно сидеть дома
Мятный торт с киви или игра в импровизацию
08.12.2015

Мятный торт с киви или игра в импровизацию

Однажды у нас осталось много свежей мяты. Наш PR-директор Татьяна, любящая всё прекрасное, решила приготовить домашнее мятное печенье по рецепту. В процессе ее посетило вдохновение и вот, печенье стало превращаться в торт!
Кулинарный поединок: когда корпоратив превращается в нечто большее
07.12.2015

Кулинарный поединок: когда корпоратив превращается в нечто большее

Квесты, пейнтбол, пикники и катание на водных лыжах летом, а зимой поездки в Шерегеш. К списку веселья в окружении коллег добавляем кулинарные поединки!
Какого вкуса Базилик? Или о том, почему наши гости считают Базилик уникальным
16.11.2015

Какого вкуса Базилик? Или о том, почему наши гости считают Базилик уникальным

Чем же Кулинарная Школа Базилик выделяется и почему сюда непременно нужно заглянуть? В этом посте мы решили без лишней скромности рассказать о себе
«Базилик» — кухня Новосибирска, на которой готовят
01.11.2015

«Базилик» — кухня Новосибирска, на которой готовят

Меня зовут Василий, я – создатель сравнительно молодого Food-проекта. «Базилик» появился в середине августа 2015 и уже живет своей жизнью, совершая гастрономические приключения по всему миру вместе с нашими гостями