Ура! Нам три года

Бегбедер сказал, что любовь живет три года. Но мы убеждены, что любовь к кулинарии живет вечно! Для нас уж точно.

Ровно три года назад, 22 августа 2015 года, прошел наш первый мастер-класс. И проходил он в необычном формате — на английском языке. Совместно с преподавателем из языковой школы наши гости практиковали иностранную речь, а также учились готовить блюда английской кухни: булочки Scones и традиционную запеканку Shepherd’s Pie.

Именно тот знаменательный день и послужил стартом для успешной работы кулинарной школы «Базилик»! С тех пор было проведено свыше 600 мастер-классов, которые посетили около 5000 гостей. Многие из них возвращаются к нам снова и рекомендуют школу своим друзьям.

Ну и нельзя не сказать пару слов о нашей команде. Благодаря слаженной работе и искреннему отношению к любимому делу, «Базилик» стала лучшей кулинарной школой в городе Новосибирск! За это время в своем городе мы успели 5 раз организовать мастер-класс для популярного блогера Андрея Рудькова (Andy Chef). Это были по-настоящему яркие и масштабные события! На встречу с Андреем съезжались люди из разных городов, которые давно мечтали узнать тонкости приготовления тортов и десертов от профи. Мастер-классы сопровождались фотосессией, партнерсокой поддержкой в виде красивого оформления и вкусных сюрпризов от наших друзей и, конечно же, насыщенным живым общением.

День рождения, как правило, не обходится без праздничных блюд и крепких напитков! Поэтому в честь торжественного события мы хотим познакомить вас с самыми популярными коктейлями, которые любят во всем мире.

ТОП-7 коктейлей со всего света

1. Мохито

Знаменитый коктейль на основе рома и мяты пришел к нам острова Куба. Традиционный Мохито состоит из 5 ингредиентов: белый ром, мята, содовая, коричневый сахар и лайм.

Для приготовления этого напитка к соку лайма добавляют сахар, рвут руками листья мяты и погружают всё в высокий стакан (Хайболл). Затем добавляют колотый лед, выливают сверху содовую и ром. Свежесть мяты, приятная кислинка лайма и сладость, чудесно оттеняющие крепость рома, никого не оставляют равнодушным!

2. Космополитан

Король вечеринок, звезда сериалов и голливудских фильмов! По одной из версий, его создала барменша из Флориды в 1985 году. Коктейль Космополитан быстро завоевал популярность в клубах и стал фаворитом среди меньшинств. Напиток подают в больших бокалах, именуемых мартиница. Для приготовления понадобится водка, ликер Куантро, сок лимона и клюквенный сок.

3. Кровавая Мери

Легендарный коктейль создал месье Фернанд Петио в Париже в далеком 1921 г. Для его приготовления в высоком бокале со льдом нужно смешать водку, томатный сок, сок лимона, соус Табаско, вустерский соус, соль с порошком сельдерея и черный перец.

4. Пина колада

С испанского переводится как «процеженный ананас». Это традиционный карибский коктейль, обожаемый женщинами за восхитительные нотки кокоса и ананаса. Готовится очень просто! Светлый ром, кокосовое молоко и ананасовый сок вместе со льдом перемешиваются в блендере. Подается коктейль в большом стакане с соломинкой и долькой ананаса.

5. Дайкири

История возникновения коктейля весьма незамысловата. На острове Куба, в местечке Дайкири, один инженер решил пригубить стаканчик другой. Но у его товарища ничего не было кроме белого рома, лайма, сахара и льда. Тогда они взболтали эти 4 ингредиента и назвали свой авторский коктейль Дайкири.

6. Маргарита

Считается летним алкогольным коктейлем, родина которого то ли Мексика, то ли Южная Америка. Уж слишком много городов хотят называться родиной этого напитка. По классическому рецепту в Маргариту входит текила, сок лайма и ликер Куантро. Подается с большим количеством колотого льда в широком бокале. Украшается солью или сахаром.

7. Лонг Айленд

И завершим знакомство на самом крепком коктейле, изобретенным в США во времена сухого закона. Внешне он напоминает большой стакан холодного чая со льдом. Поэтому никто в барах не мог заподозрить, что за этим чаеобразным снадобьем с лимоном скрывается настоящий взрыв вкуса, опьяняющий и волнующий. Еще бы, ведь коктейль состоит из 5 видов алкоголя: апельсиновый ликер, белый ром, водка, джин и текила. Разбавляет терпкую концентрацию небольшое количество чая и кока-кола.

Безусловно, это далеко не все напитки, завоевавшие мировую известность. Модные коктейли станут прекрасным украшением коктейльной вечеринки и любого праздничного стола!

И в конце хочется отметить, что за три года мы прошли длинный, но очень интересный путь, наполненный важными событиями и не менее важными людьми. Спасибо каждому, кто был и остается с нами. Уверены, впереди нас ждет много новых побед и свершений. Ведь мы создаём волшебство!