Как угодить Свинье, или что должно стоять на новогоднем столе.

Вот и приближается 2019 год! И его права согласно восточному календарю переходят от Желтой Собаки к Желтой Земляной Свинье. А это значит, что встречать главный праздник уходящего года следует в кругу семьи, так что забудьте про рестораны и другие увеселительные заведения. Свинья любит и ценит домашний уют, поэтому постарайтесь собрать за большим столом всех родственников и близких друзей!

Если со списком гостей уже определились, пора переходить к следующему этапу: составление праздничного меню. И тут у хозяек начинает болеть голова, мысли путаются, рассудок затуманивается… Ведь хочется накрыть такой стол, чтобы угодить каждому! Но все-же советуем, в первую очередь, задобрить саму виновницу торжества — Свинью. У нее имеются свои требования и пожелания к новогодним блюдам. А какие, сейчас расскажем!

Новогодний стол 2019: что поставить?

У нас отличная новость: Свинья довольно неприхотлива в еде, но очень разборчива и любит эстетику. А еще обожает вкусно и много поесть. В связи с этим, запоминайте следующие правила для праздничного застолья!

  1. Вся еда должна быть полностью домашней и заботливо приготовлена исключительно из свежих и натуральных ингредиентов. Если отыщите настоящие фермерские продукты — будет вообще отлично. И никаких магазинных полуфабрикатов, суши и пиццы из ресторана. Оставьте блюда на заказ на январские праздники.
  2. Не спешите как в старые добрые нарезать целый таз Оливье и готовить сельдь под шубой сумасшедшими порциями. В этот раз сообразите несколько интересных и необычных салатов, но в небольших количествах, чтобы можно было попробовать всего по чуть-чуть. Например, приготовьте 3 простых и 2 сложных салата. А если одним из них все-таки будет Оливье, добавьте в него зеленое яблоко и свежий огурец, а вместо колбасы — слабосоленую красную рыбу. Любимое блюдо сразу же заиграет новыми красками!
  3. Выбирайте разнообразие: рыба, птица, дичь, говядина, морепродукты... Только хотя бы в ночь на 1 января откажитесь от свинины. Символ года вас не поймет, если в духовке будет томиться аппетитная рулька.
  4. Не ограничивайтесь одними салатами. Стол должен изобиловать различными закусками, нарезками, бутербродами с икрой, фруктами и сладким. А на горячее чудесно подойдет гусь или фаршированная семга. Такой подход позволит ублажить хозяйку года и привлечет богатство в дом!
  5. К десертам Кабан относится с особым уважением. Поэтому пирожные, торт, ягодные десерты, печенье или мороженое, приготовленные своими руками, придутся весьма кстати!
  6. Так как Свинья предпочитает все красивое, не поленитесь эффектно засервировать стол. Символ года неравнодушен к зелени, поэтому укроп, петрушка, рукола, зеленый лук и кинза будут в тему!
  7. Какой Новый год без шампанского? Вот и Свинья считает так же. Обязательно выпейте бокал этого шипучего напитка под бой курантов. Помимо игристого на стол можно выставить что-то более крепкое. И будет совсем замечательно, если вы сделаете легкие алкогольные коктейли, традиционные или авторские.

   

Итак, что мы имеем? Красиво украшенный, большой, сытный стол с разнообразными яствами, за которым соберется вся ваша дружная семья. А еще Желтая Свинья любит во всем меру, поэтому не готовьте слишком много впрок и не переедайте.

Встречайте Новый год только в хорошем настроении, веселыми и отдохнувшими. И тогда он точно будет для вас самым счастливым. Ведь мы сами создаем праздник вокруг себя. С наступающим 2019!